Toriyo, 16 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-79, MIM Toriyo menggelar serangkaian lomba semarak kemerdekaan yang diikuti oleh seluruh siswa dari kelas 1 hingga kelas 6. Acara yang dilaksanakan pada hari Jum’at, 16 Agustus 2024, berlangsung dengan penuh riang gembira di lingkungan sekolah.

Ibu Retnoningsih, Kepala Sekolah MIM Toriyo, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang selalu dinantikan oleh para siswa. “Acara ini merupakan agenda rutin tahunan yang diadakan di sekolah kami. Saya harap anak-anak dapat mengingat sejarah kemerdekaan, menghargai jasa pahlawan yang telah gugur demi kemerdekaan, serta membangkitkan kembali semangat nasionalisme,” ujarnya.

Dengan berbagai lomba menarik seperti estafet karet, estafet kelereng, tiup bola pingpong, mewarnai gambar dan lomba layang-layang, semangat kebersamaan dan keceriaan terpancar dari wajah para siswa. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk mengenang jasa para pahlawan, tetapi juga untuk menanamkan rasa cinta tanah air sejak dini.