Toriyo, 30 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia, ratusan siswa dan siswi MI Muhammadiyah Toriyo beserta wali murid mengikuti kegiatan jalan sehat yang diadakan di halaman sekolah pada Jumat pagi, 30 Agustus 2024. Kegiatan ini diselenggarakan dengan penuh semangat kebersamaan dan patriotisme.

Acara dimulai dengan jalan sehat yang diikuti oleh siswa-siswi dari berbagai jenjang kelas, didampingi oleh para guru dan wali murid. Mereka menyusuri rute yang telah ditentukan di sekitar lingkungan sekolah, diiringi sorak sorai penuh semangat dari para peserta beserta penampilan drumband siswa-siswi yang merupakan salah satu Ekstrakurikuler di MIM Toriyo.

Setelah menyelesaikan rute jalan sehat, para peserta kembali berkumpul di halaman MI Muhammadiyah Toriyo untuk melanjutkan rangkaian acara. Kemeriahan acara semakin terasa dengan adanya penampilan tari dan Tapak Suci dari ekstrakurikuler sekolah. Penampilan tersebut berhasil memukau para peserta dan tamu undangan, menunjukkan bakat dan kemampuan siswa-siswi dalam bidang seni dan bela diri.

Puncak acara diisi dengan pembagian hadiah lomba yang telah diadakan sebelumnya, serta hadiah undian yang disambut antusias oleh seluruh peserta. Berbagai hadiah menarik, mulai dari perlengkapan sekolah hingga barang elektronik, dibagikan kepada para pemenang.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah MI Muhammadiyah Toriyo, Ibu Retnoningsih, S.Pd.I, M.Pd., menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung terlaksananya acara ini. Beliau juga mengingatkan pentingnya menjaga semangat kebangsaan dan rasa syukur atas kemerdekaan yang telah diraih bangsa Indonesia.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat menumbuhkan rasa cinta tanah air dan kebersamaan di antara siswa-siswi serta orang tua. Semoga semangat kemerdekaan ini terus menginspirasi kita semua dalam setiap langkah ke depan,” ujar Ibu Retnoningsih dalam sambutannya.

Acara ditutup dengan penuh kebahagiaan dan kepuasan dari seluruh peserta yang telah mengikuti rangkaian kegiatan. Peringatan HUT ke-79 RI di MI Muhammadiyah Toriyo tahun ini menjadi momen berharga yang diharapkan dapat terus dikenang dan memberikan inspirasi bagi seluruh warga sekolah.