Sejarah Sekolah

MI Muhammadiyah Toriyo didirikan pada tahun 1978 oleh para tokoh masyarakat desa Toriyo yang memiliki visi untuk menciptakan lembaga pendidikan berbasis keislaman yang kuat. Tujuan awal pendirian sekolah ini adalah untuk memberikan pendidikan yang tidak hanya berfokus pada akademik, tetapi juga membekali siswa dengan dasar-dasar keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Seiring berjalannya waktu, MI Muhammadiyah Toriyo mengalami perkembangan yang signifikan. Dari sebuah sekolah sederhana, kini MI Muhammadiyah Toriyo telah berkembang menjadi institusi pendidikan yang memiliki 10 bangunan kelas dengan dua lantai. Perkembangan ini mencerminkan komitmen sekolah dalam memberikan fasilitas terbaik bagi para siswanya.
Selain memberikan pendidikan formal, MI Muhammadiyah Toriyo juga berperan aktif dalam membentuk karakter masyarakat sekitar. Dengan menanamkan nilai-nilai keislaman yang kuat, sekolah ini telah membantu membangun komunitas yang religius dan berintegritas.

Dalam bidang prestasi, siswa-siswi MI Muhammadiyah Toriyo telah menunjukkan bakat dan kemampuan mereka dalam berbagai ajang, baik di bidang olahraga, kesenian, maupun akademik. Prestasi-prestasi ini tidak hanya membanggakan sekolah, tetapi juga menjadi bukti bahwa MI Muhammadiyah Toriyo mampu bersaing dan berkontribusi dalam mencetak generasi yang unggul.
Hingga saat ini, MI Muhammadiyah Toriyo terus berkomitmen untuk menjadi lembaga pendidikan yang berkualitas, dengan tetap berpegang pada nilai-nilai keislaman sebagai fondasi utama dalam setiap aspek pembelajaran.

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Alhamdulillah, segala puji bagi Allah SWT yang telah memberikan kita rahmat dan hidayah-Nya, sehingga kita semua dapat terus berjuang dalam dunia pendidikan. Shalawat dan salam semoga senantiasa tercurah kepada Nabi Muhammad SAW, keluarga, sahabat, serta kita semua sebagai umatnya.

Selamat datang di website resmi MI Muhammadiyah Toriyo. Sebagai bagian dari upaya kami untuk terus mengikuti perkembangan teknologi dan menyediakan informasi yang akurat, website ini hadir sebagai sarana komunikasi antara sekolah, orang tua, siswa, dan masyarakat luas. Kami berharap website ini dapat memberikan gambaran tentang program-program pendidikan, kegiatan, serta berbagai informasi penting lainnya yang ada di MI Muhammadiyah Toriyo.

MI Muhammadiyah Toriyo didirikan pada tahun 1978 dengan tujuan untuk menciptakan generasi muda yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki keimanan dan ketaqwaan yang

kuat kepada Allah SWT. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah ini, baik melalui pengembangan fasilitas, peningkatan kualitas pengajaran, maupun partisipasi dalam berbagai kegiatan akademik dan non-akademik.

Dengan dukungan penuh dari para guru, orang tua, dan seluruh elemen masyarakat, kami yakin bahwa MI Muhammadiyah Toriyo akan terus berkembang menjadi lembaga pendidikan yang mampu mencetak generasi yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing tinggi.

Akhir kata, saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam perjalanan panjang MI Muhammadiyah Toriyo. Semoga website ini dapat menjadi jendela informasi dan inspirasi bagi kita semua.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Retnoningsih, S.Pd.I, M.Pd.
Kepala Sekolah MI Muhammadiyah Toriyo

Visi

Terwujudnya Peserta Didik yang teguh dalam iman, unggul dalam prestasi, santun dalam budi pekerti, dan teladan dalam pergaulan

Misi

1. Menyelenggarakan pembelajaran yang Islami dengan pembiasaan praktik keagamaan.

2. Menyelenggarakan pendidikan yang berorientasi pada keunggulan dan prestasi peserta didik.

3. Menyelenggarakan pendidikan yang berbasis pada keteladanan, akhlakul karimah, serta budaya luhur bangsa.

4. Menyelenggarakan pendidikan yang memberikan bekal keterampilan, kekaderan, dan kepemimpinan.

5. Menyelenggarakan kegiatan proses belajar mengajar dan menghasilkan lulusan yang berdaya saing tinggi.

6. Menciptakan lingkungan dan perilaku hidup bersih dan sehat.