Sukoharjo, 29 Agustus 2024 — Sebuah prestasi membanggakan diraih oleh Alif Cezar Pratama, seorang murid kelas VI di MI Muhammadiyah Toriyo, Kabupaten Sukoharjo. Alif berhasil lolos ke babak semifinal Olimpiade Sains Muhammadiyah Jawa Tengah (OSMJT) bidang studi Matematika. Prestasi ini menjadi bukti dedikasi Alif dalam bidang Matematika dan dukungan penuh dari pihak sekolah.

Olimpiade Sains Muhammadiyah merupakan ajang kompetisi bergengsi yang diadakan setiap tahun, melibatkan sekolah-sekolah Muhammadiyah se-Jawa Tengah. Kompetisi ini bertujuan untuk mengasah kemampuan dan pengetahuan siswa dalam bidang Sains, Matematika dan Bahasa Inggris, serta membangun karakter ilmiah yang unggul di kalangan generasi muda.

Alif Cezar Pratama, yang sudah menunjukkan minat dan bakatnya dalam sains sejak dini, berhasil melewati seleksi ketat di tingkat kabupaten untuk akhirnya melangkah ke babak semifinal. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Alif. Ini adalah hasil dari kerja kerasnya, serta bimbingan dari para guru di MI Muhammadiyah Toriyo,” ujar Retnoningsih, S.Pd.I, M.Pd. Kepala Sekolah MI Muhammadiyah Toriyo.